"Завис" МФУ 5516

Фасадник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:37

"Завис" МФУ 5516

Сообщение Фасадник » 24 янв 2018, 11:53

Добрый день. Имеем очень хороший девайс и вот по бедности пришлось самим обслуживать. Заменили картридж, девелопер, фотобарабан (шнек в драме не чистили). Инициализировали и радовались. Примерно через 5-6 тыс копий аппарат стал скрипеть и долго что то ворочать внутри себя. В оконцовке появились индикация по необходимости замены картриджа и девелопера. Удивились мы, но что делать - провели процедуру вторично. Ура! Все работает, но теперь через 1 т копий аппарат начинает скрипеть и встает с индикацией "мало тонера в картридже". Выскакивала ошибка что картридж "левый", но как бы у официала покупали. Нашел коды для сброса ошибок и ввел. Не помогло. Почитал интернет, разобрал, очистил два шнека в драм, собрал обратно, запускаю инициализацию девелопера, а он что то совсем мало протарахтел и все. Такое ощущение, что я ему какие то настройки сбил, вроде как "завис" аппарат. На кнопки с панели не реагирует, только звуковая сигнализация на нажатие. Но в режим программирования входит и выходит из него. Вопрос: можно ли его перегрузить? Вернуть в заводские настройки? Спасибо что прочитали сей крик души!

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: "Завис" МФУ 5516

Сообщение Андрей » 24 янв 2018, 14:09

1. нужно менять три компонента: барабан, девелопер и ракель!
2. Скрипит и подсвистывает, может доходить до скрежета- совместимый или старый ракель. Плохой тонер.
В момент замены этих расходных материалов покрыть драм тальком дополнительно, покрывать и прокручивать.
Или такие звуки могут появится если печатаются документы с небольшим заполнением. Тонер одновременно ещё является и смазкой для драма и ракеля.
3. Если аппарат стоит и хлопает- добавляет тонер.
Мало тонера или тонер плохой или мало девелопера для получения рабочей концентрации.

Какие он сейчас показывает ошибки, конкретно что с ним происходит? Просто зависнуть он не может. Часто бывает, что ему надо немного дольше постоять после включения и он покажет индикаторы неисправности.

Сброса к заводским нет. Есть полный сброс с ручным программированием но это не реально.

Скорее всего ему не хватает девелопера. Девелопер частично вышел с тонером из-за некорректной замены расходки и инсталляции.
Визуально шнек в прояве должен выступать над девелопером примерно на 1/4. Не пол шнека утопает в девелопере-этого мало.
Короче поменять девелопер и инсталлировать. Перед засыпкой, прояву очистить от старого девелопера. Если тонер плохой то проработает 1-5 тыс. коп.

Фасадник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:37

Re: "Завис" МФУ 5516

Сообщение Фасадник » 25 янв 2018, 11:10

Андрей, добрый день. У нас сегодня -35 и я слегка опоздал на работу :) что еще я нашел: на блоке куда засыпаем девелопер на торце со стороны внутреннестей есть три шестерни (подмешивания порошка) так вот средняя шестерня выходит из зацепления так как вал люфтит. Отсюда наверное и треск и постоянное желание мфу подмешать тонер? Вопрос: можно /нужно ли это как то ремонтировать или поменять весь блок целиком? Тем более что ракель на этом блоке стоит так же и он какой то поведенный :) попытка поправить шестерню и запустить аппарат успеха не имела... он по-прежнему как бы в зависшем состоянии. Может эта проблема с шестерней так ему мозги запудрила? Еще раз позвольте поблагодарить за консультации!

Фасадник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:37

Re: "Завис" МФУ 5516

Сообщение Фасадник » 25 янв 2018, 11:12

Снял фото и видео. Как добавить в сообщение?

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: "Завис" МФУ 5516

Сообщение Андрей » 25 янв 2018, 12:51

Прикрепить фото можно если перейти в раздел "вложения", кнопка прикрепить файл.
"вложения" находятся ниже кнопок "отправить" и "предпросмотр".

Или дайте ссылку на ваши файлы в вертуальном(облачном диске), например яндекс диск. Если он у Вас есть.
Вообще создать его очень просто. В яндексе у него иконка ввиде летающейтарелки.

Вы явно путаете блоки Барабан картридж и проявительный блок. Соответственно и местонахождение ракеля.
В общем каша.

Да! Видео не надо!!!

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: "Завис" МФУ 5516

Сообщение Андрей » 26 янв 2018, 09:49

Размещаю Вашу фото здесь.[attachment=0]проява 5516.jpg[/attachment]
Вложения
проява 5516.jpg
Это уже не ремонтируется. Требуется новый проявительный блок. Убитые шестерни и ось промежуточной шестерни это следствие тугого вращения магнитного вала и шнеков. Если отремонтировать этот редуктор то он опять быстро сломается.
проява 5516.jpg (79.59 КБ) 3021 просмотр

Фасадник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:37

Re: "Завис" МФУ 5516

Сообщение Фасадник » 26 янв 2018, 10:41

Спасибо, Андрей! Значит будем покупать :)


Вернуться в «Офисная техника SHARP копиры, принтеры, МФУ, информационные панели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость