5618

vitaha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 14:47

5618

Сообщение vitaha » 16 апр 2013, 15:01

Похожая проблемма ранее описывалась . При распечатке с компа (лист в лотке лежит по ширине) после 5-6 копий на графическом изображении появляется тонкая серо темная полоска . Причем на одном том же месте . То есть периода барабана нет . Аппарат новый . 7 тысяч всего прошел. Вычистил драм идеально .

Сканы здесь
http://i5.pixs.ru/storage/1/2/2/56182jpg_1605163_7727122.jpg

http://i5.pixs.ru/storage/1/4/8/5618jpg_5958047_7727148.jpg


Заранее благодарен

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: 5618

Сообщение Андрей » 16 апр 2013, 20:42

Однозначного ответа не будет.
Давай сделаем так, я изложу мысли по этому поводу, а ты
попробуешь представить общую картину.
1. если бы это был барабан, то был бы пробел.
2. полосу рисует на драме проява.
3. Рисует в определённый момент.
4. В этот момент происходит сбой напряжения BIAS.
5. Биас и проява потому, что полоса проявляется тольго на изображении, на белом нет.
6. Остаётся определить в какой момент и где идёт утечка напряжения(не большой пробой).
7. Смещения изображения на этой полосе я не заметел(хотя сканы конечно очень плохие)
следовательно механика исключается.
8. по расположению полосы похоже, что она появляется в момент когда передний край бумаги доходит до
коротрона переноса.
9. Предлагаю вот такой эксперимент:
На короне переноса(та которая на двери) отключить пилу и корпус. т.е. оставить только напряжение на
на самой короне. Для этого снять коротрон, а на нём снять металлические переходы на эти элименты, на корпус и на пилу отсечки.

vitaha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 14:47

Re: 5618

Сообщение vitaha » 17 апр 2013, 13:13

Благадарю. Буду пробовать. Напишу по результатам .

vitaha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 14:47

Re: 5618

Сообщение vitaha » 18 апр 2013, 13:07

Снял как и говорилось . Писк высокого стал слышен сильнее . Проблема осталась . Поставил обратно . Эта полоса четче к дальнему краю бумаги . Как будто толчок идет с перекосом проявки . (почему тогда это проявляется только на графике ?) Если бы это было после пуска бумаги после остановки ее до датчика регистрации то полоса была бы ближе к левому краю .
Зацепку не найду никак .
http://i5.pixs.ru/storage/2/8/0/56183jpg_2859813_7745280.jpg

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: 5618

Сообщение Андрей » 18 апр 2013, 14:34

Дауш.
Дело 100% в какой-то ерунде.
К этой теме подключил ещё парней со стажем по шарпу.
Эта модель аппарата относительно свежая, ещё не все баги присущие ей изучили.

Лично я дальше сделал бы стандартные вещи, дабы однозначно исключить
проблемные места:
1. Удалил на всегда с железной пластины(дозирующего лезвия, которое делает "доктор гэп") пластмассовый
уловитель.
2. Снял всю грязь(тонер, носитель) с боковых уплотнений на прояве.
3. Занялся выгибанием или совсем небольшим вгибанием пыльника(майлар над ёжиком) проявы.

Дальше сделал бы копии на разных режимах экспозиции.

Если не помогает....? Вот кстати такая вещь может быть из-за бумаги.Взять 10 листов, прогнать их пару раз через копир без изображения, а потом пустить их на печать.
Собственно пока больше ничего на ум не приходит.

Alex-NT
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 09:01

Re: 5618

Сообщение Alex-NT » 27 дек 2013, 09:13

Здравствуйте!
Приобрели AR-5618. Пытаемся подключить его в сеть через принт-сервер TP-Link TL-PS110U. Принтер определяется, но печатать отказывается. Помогите разобраться с проблемой.

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: 5618

Сообщение Андрей » 27 дек 2013, 16:51

Alex-NT писал(а):Здравствуйте!
Приобрели AR-5618. Пытаемся подключить его в сеть через принт-сервер TP-Link TL-PS110U. Принтер определяется, но печатать отказывается. Помогите разобраться с проблемой.

Добрый день.
локальные(USB) шарпы нужно расширять через комп, а не адаптер.
С адаптерами, даже если удастся подключить и он сделает тестовую страницу, будут сбои.
Сбои типа иероглифы вместо шрифтов, белые листы, из пикадов, автокадов, может вообще работать не будут,
нужно будет постоянно перезапускать аппарат и сетевой адаптер.

Аппарат локальный, у него нет сетки следовательно и нет и шрифтов, а взять он их может только из
операционки(если ХР, то нужен SP3 минимум и лучше оригинальное всё).
Далее, проверьте драйвера, их битность если ОС7-8, на диске их скорее всего нет, скачайте с шарп.ру локальные.
В общих чертах как то так.


Вернуться в «Офисная техника SHARP копиры, принтеры, МФУ, информационные панели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя