Sharp AR 5618

Mustik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:21

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Mustik » 04 авг 2015, 17:06

Андрей, где подробно почитать про утилиту SC-scaner A?

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 04 авг 2015, 17:47

Mustik писал(а):Андрей, где подробно почитать про утилиту SC-scaner A?

оказывается на шарп ру нет инструкции пользователя на этот аппарат.
Можно пользоваться инструкцией от AR-5520N они одинаковые.(только не драйверы)
http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/podderzhka_i_zagruzka.htm
R-5516N/5520N
Руководство по Эксплуатации по моделям AR-5516N/5520N
05.10.2009 | 4.59 MB
Download
Там всё подробно написано про сканер.

Mustik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:21

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Mustik » 10 авг 2015, 18:13

Андрей, еще к вам один вопрос. Так как аппарат куплен с рук и сервисного договора ни с кем нет, могу ли я сам поменять барабан и девелопер в машине?

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 10 авг 2015, 19:45

Mustik писал(а):Андрей, еще к вам один вопрос. Так как аппарат куплен с рук и сервисного договора ни с кем нет, могу ли я сам поменять барабан и девелопер в машине?

Разумеется можете.
Меняется три компонента- барабан, ракель, девелопер.
Можно обратиться в любой сервис по принтерам, я думаю не откажутся.
Вообще вопрос не совсем понятен, если он гарантийный то гар. будет под вопросом.
Если вопрос в том сложно это или не?, то я скажу нет, не сложно но есть много нюансов
установки(замены) на которые не обращают пользователи и заменёные расходные материалы очень
быстро приходят в негодность(деньги на ветер).

Mustik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:21

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Mustik » 10 авг 2015, 23:44

просто в этой же ветке, вроде, читал, что нужно какой-то сервисный код вводить при засыпании нового девелопера. Такой информации в юзер мануале нет, к сожалению.

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 11 авг 2015, 16:38

Mustik писал(а):просто в этой же ветке, вроде, читал, что нужно какой-то сервисный код вводить при засыпании нового девелопера. Такой информации в юзер мануале нет, к сожалению.

можно не инсталлировать девелопер, для этого аппарата главное чтобы было нужное количество девелопера в прояве и менять его через каждые 50тыс. коп.
Старый дев-р полностью удалить из проявы, любыми способами. Магнитный вал, перед засыпкой нового, должен быть чистым. магнитный вал не царапать.

Mustik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:21

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Mustik » 13 авг 2015, 22:05

Барабан же тоже на 50000 рассчитан, я думал, что барабан меняется и в него девелопер засыпается.

realmorfey

Re: Sharp AR 5618

Сообщение realmorfey » 27 авг 2015, 07:53

Не подскажете как правильно засыпать девелопер на 5618D. просто высыпать весь пакетик на белые шнековые Валы равномерно, или надо прокручивать еще чтобы магнитный вал облепил этот проявитель? :roll:

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 27 авг 2015, 12:18

realmorfey писал(а):Не подскажете как правильно засыпать девелопер на 5618D. просто высыпать весь пакетик на белые шнековые Валы равномерно, или надо прокручивать еще чтобы магнитный вал облепил этот проявитель? :roll:

Равномерно высыпать, закрыть,собрать.
Можно прокрутить снизу вверу для проверки ,не вылезает ли девелопер на боковые уплотнения и не залезает на верхний майларовый пыльник.

vlladd
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 13:23

Re: Sharp AR 5618

Сообщение vlladd » 16 янв 2016, 13:29

Здравствуйте! пользуемся 5618 2 года. Проблем не было.
вчера перестал тупо печатать и все. Сканирует, копирует, но при печати ставит в очередь и на этом стоп.
Перепробовал все, настройки какие только не менял, результат не печатает.
Переустановил драйвера.
ПК нормально видит его, по сети так же видит, но ставит все в очередь.
Единственное отличие от старой работы, ранее когда начиналась печать появлялось окошко со статусом. сейчас этого нет.

Прошу помочь советом как исправить ошибку.


Вернуться в «Офисная техника SHARP копиры, принтеры, МФУ, информационные панели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость