Sharp AR 5618

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 15 апр 2014, 17:55

Sokolkin писал(а):Поворот на 90 градусов - дополнительные возможности при копировании (стр. 47 Руководства). При подаче бумаги из нижнего лотка все работает, из лотка ручной подачи - нет.
При печати настройки не действуют, при любой заданной в настройках ориентации (портрет/альбом) печать на бумагу из лотка ручной подачи идет в альбомной ориентации. Можно ли с этим что-нибудь сделать?

Алексей добрый день.
Специально для Вас открыл инструкцию пользователя, обычно сервис это не читает, да собственно и Вы как пользователь являетесь исключением.
Узнал много нового...
Действительно, для копира разворот с боковой подачи не возможен. Это связано с тем, что боковая подача не определяет какой у неё формат бумаги и
всегда готова принять любой формат.
Для копира: если Вы положите оригинал портретом и на боковую подачу портретом то будет один в один, как надо.

Вот что касается принтера то тут у Вас явный косяк с драйвером.
Для документа(файла) все настройки задаются в свойствах и работают как надо.
Стандартно делается так:
Сделали документ ворд, зашли в предворительный просмотр и задали ориентацию, нажали печать, зашли в свойства выбрали боковая подача/ориентация/формат.
В автокаде пикаде итп настройки приоритетны перед свойствами печати принтера и они должны совпадать.
Хотя как правило для принтеров А3 формата в свойствах печати принтера достаточно сказать боковая подача, а всё остальное в той программе в которой Вы делаете документ или чертёж.
P.S. Да, второй Ваш акуант я разблокировал, проверьте. Хотя два аккуанта на одного это не правильно.

deration
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 15:38

Re: Sharp AR 5618

Сообщение deration » 09 июл 2014, 15:46

Добрый день.
Еще раз про установку IP адреса на 5620N. Соответствующая плата в аппарате есть.
Не могу понять как подтвердить ввод номера программы.
То есть, жму Light, начинает мигать индикатор, ввожу 37, на индикаторе получается вот такая запись 37-, а дальше ничего не могу сделать. Никакие кнопки не работают. Все попробовал понажимать, ничего. Если попробовать нажать % то никакой реакции, должен же загореться или погаснуть индикатор ZOOM, но нет.

И просьба еще написать - как войти в сервисное меню.

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 09 июл 2014, 21:22

deration писал(а):Добрый день.
Еще раз про установку IP адреса на 5620N. Соответствующая плата в аппарате есть.
Не могу понять как подтвердить ввод номера программы.
То есть, жму Light, начинает мигать индикатор, ввожу 37, на индикаторе получается вот такая запись 37-, а дальше ничего не могу сделать. Никакие кнопки не работают. Все попробовал понажимать, ничего. Если попробовать нажать % то никакой реакции, должен же загореться или погаснуть индикатор ZOOM, но нет.

И просьба еще написать - как войти в сервисное меню.

зум не активен в режиме выбора пользовательских программ.
скачайте инструкцию пользователя с шарп.ру и не мучайтесь.

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 10 июл 2014, 19:26

Андрей писал(а):
deration писал(а):Добрый день.
Еще раз про установку IP адреса на 5620N. Соответствующая плата в аппарате есть.
Не могу понять как подтвердить ввод номера программы.
То есть, жму Light, начинает мигать индикатор, ввожу 37, на индикаторе получается вот такая запись 37-, а дальше ничего не могу сделать. Никакие кнопки не работают. Все попробовал понажимать, ничего. Если попробовать нажать % то никакой реакции, должен же загореться или погаснуть индикатор ZOOM, но нет.

И просьба еще написать - как войти в сервисное меню.

зум не активен в режиме выбора пользовательских программ.
скачайте инструкцию пользователя с шарп.ру и не мучайтесь.

у Вас аппарат без жк дисплея и уже с встроенной сетевой картой. это не опция это не та сетевая карта
про которую шла речь в этой ветке.
Ваш аппарат настраивается в сети с помощью программного обеспечения которое идет на диске в комплекте.
Устанавливайте все подрят по инструкции и всё получится.

Mustik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:21

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Mustik » 02 авг 2015, 10:36

Добрый день.
Может кто-нибудь поделиться образом установочного диска для аппарата 5620N? Не могу настроить сканер, не работают родные утилиты, аппарат работает только как принтер.

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 02 авг 2015, 12:22

Mustik писал(а):Добрый день.
Может кто-нибудь поделиться образом установочного диска для аппарата 5620N? Не могу настроить сканер, не работают родные утилиты, аппарат работает только как принтер.

все находится на sharp.ru
собственно это и есть то что идет на дисках в комплектации.

Mustik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:21

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Mustik » 02 авг 2015, 17:48

Андрей. Там нет утилиты sharpdesk только её апдейт. На диске вроде есть оболочка установки софта "для чайников".
У меня в общем проблема в том, что я не могу установить устройство как сканер. Как принтер оно вполне себе работоспособно. Утилита мониторинга также не видит устройство.
Устройство куплено б/у, в комплекте только сам аппарат с реверсивным автоподатчиком и кабель питания, дисков и инструкций не было. В инструкции с сайта 0 информации по настройке сетевых аппаратов. Пришлось изрядно помучиться чтобы его подключить, так как только через веб интерфейс смог узнать какой айпишник установлен и еле-еле нашел пароль и логин для того чтобы сменит айпишник на нужный.
Пробег аппарата 18000 отпечатков.
Андрей, хотелось бы ещё узнать какой зип и после какого пробега потребуется менять.

Спасибо.

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 02 авг 2015, 20:32

Mustik писал(а):Андрей. Там нет утилиты sharpdesk только её апдейт. На диске вроде есть оболочка установки софта "для чайников".
У меня в общем проблема в том, что я не могу установить устройство как сканер. Как принтер оно вполне себе работоспособно. Утилита мониторинга также не видит устройство.
Устройство куплено б/у, в комплекте только сам аппарат с реверсивным автоподатчиком и кабель питания, дисков и инструкций не было. В инструкции с сайта 0 информации по настройке сетевых аппаратов. Пришлось изрядно помучиться чтобы его подключить, так как только через веб интерфейс смог узнать какой айпишник установлен и еле-еле нашел пароль и логин для того чтобы сменит айпишник на нужный.
Пробег аппарата 18000 отпечатков.
Андрей, хотелось бы ещё узнать какой зип и после какого пробега потребуется менять.

Спасибо.

так. продолжение по настройке сети будет во вторник.
ресурс расходки есть в прайсе. на сайте раздел прайс, можно сразу посмотреть или скачать,
в прайсе находите свою модель. ресурс ЗИПа сопоставим с ресурсом аппарата- 300тыс. коп.
Мы с Вами общались по телефону в пятницу вроде. во вторник если сильно не буду занят
подробно вам напишу что делать. какая у вас операционка?

Mustik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 10:21

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Mustik » 02 авг 2015, 21:37

Андрей, нет, мы с вами не общались, с кем-то другим видимо говорили. Прайс посмотрю, спасибо.

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 04 авг 2015, 11:30

Mustik писал(а):Андрей, нет, мы с вами не общались, с кем-то другим видимо говорили. Прайс посмотрю, спасибо.

Пример загрузок если у Вас Win7 64
аппарат 5620N/5618N

Вам нужно вот это
AR-5618N/5620N/5623N
SPLC / TWAIN драйверы для моделей AR-5618N/5620N/5623N для ОС Windows (XP x64, Vista x64, 7 x64, 8 x64), версия 1309a, дата выпуска 18.09.2013, Русский язык
08.10.2013 | 12.53 MB
Download

Больше ничего. Сканер подключает утилита SC-scaner A.

И всё. Для того чтобы работал сканер, Sharpdesk не нужен. Sharpdesk это редактор типа фотошопа только проще. Продукт лицензионный, платный.
Попросить образ диска на этот продукт всё равно что попросить образ диска оригинальной Win.


Вернуться в «Офисная техника SHARP копиры, принтеры, МФУ, информационные панели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость