Sharp AR 5618

Warrior64
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:36

Sharp AR 5618

Сообщение Warrior64 » 12 ноя 2012, 16:40

Здравствуйте, взяли мфу Sharp AR 5618 и после включения выдает ошибку F 2 40, через некоторое время Е 711 и мёртвый не одна кнопка не работает, ПОМОГИТЕ.

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 12 ноя 2012, 20:34

Добрый день.
Я Вас уверяю. В Вашем случае лучше обратиться к продавцу или
в ближайший сервисный центр. Как я понял в Вашем районе сервиса шарп нет.

Продавец был обязан Вас предупредить, что шарп запускается только сервисом так как
инструкции по запуску нет.

Если всё же решили осилить сами, то:

1. Выкрутить транспортировочный винт(блокиратор оптики).
Находится слева наверху с торца(торчит).
2. Снять блокираторы в лотках, это чёрные фишки с красными бумажками.
3*. Разобрать проявительный блок и равномерно засыпать на шнеки девелопер MX235GV.
Всё собрать, вставить тонер-картридж MX235GT.
4. Включить аппарат, войти в сервисный режим, запустить программу настройки МФУ на
новый девелопер.
5. После остановки инсталляци(программы настройки) выключить аппарат,
загрузить бумагу в лотки, включить и начать работать.

* Проявительный блок это то место куда вставляется тонер картридж.
Проявительный блок прикручен зелёным винтом(как бы над тонер-картриджем).
Разделить проявительный блок на две части(снять кожух для тонер-картриджа),
винты крепления находятся над магнитным валом слева и справа, оба не
большие сине-зелёного цвета.

Когда с этим справитесь вышлю на почту коды. )))
Я думаю Вы девелопер в бункер отходника картриджа засыпали.

Р.S. Лучше обратитесь к продавцу, собственно это его проблема.

www.reklama-sait.ru
Реклама сайтов
Разработка сайтов
Оптимизация сайтов

Warrior64
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:36

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Warrior64 » 13 ноя 2012, 19:38

Спасибо за инструкцию, засыпали тонер и всё заработало.

Warrior64
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:36

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Warrior64 » 14 ноя 2012, 17:13

Здравствуйте, теперь вопрос другой, как принтер работает, ксерокс работает а как сканер нехочет, определяет что есть сканер а запускать сканирование нехочет пишет что комп не видет сканера, в чём может быть проблема. Как зайти в сервисный режим?

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 14 ноя 2012, 20:38

1. Сервисные функции Вам не помогут.
там нет настроек подключения.
2. В комплекте есть диск с очень подробной инструкцией.
если нет, смотрите здесь http://www.sharp.ru/cps/rde/xtri/documents/documents/om/34_ppc/AR5618-D-5620-D-5623-D_OM_RU.pdf?siteid=7&sitetype=2

поэтапно начните со страницы 7.
Установка ПО ну совсем простая.
Нужно устанавливать всё что есть.
Потом в разделе "Устройства принтеры" когда нажимаете правой кнопкой мыши на иконку с шарпом
должны быть свойства принтера и свойства сканера.
ПО устанавливайте С НЕ подключенным аппаратом.
На практике скан. не видно когда работают средства защиты или когда винда совсем кривая.

P.S. на всякий случай- скан. исключительно локальный. Для работы в сети доп. опция MXNB12

А вот ещё выдержка из инструкци:
Драйвер сканера
Драйвер сканера позволит Вам использовать функцию сканирования при работе с аппаратом, используя при этом
TWAINKсовместимые и WIAKсовместимые приложения.(это о кривизне винды)
Утилита Button Manager
Утилита Button Manager позволит использовать меню сканера при сканировании документа в аппарате.
(а это о том, что ставить надо всё ПО)

Валерий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 00:05

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Валерий » 17 янв 2013, 00:12

Добрый вечер!
После 50 тыс. копий, засветились индикаторы "человечек" и "солнышко".
Через несколько копий, аппарат заблокировался с кодом ошибки F-2-64.
Тонер в картридже есть, значок "пирамидка" не загорался.
Проблема с девелопером?
Как решается?
Заранее признателен за консультацию.

Андрей
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:23
Контактная информация:

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Андрей » 17 янв 2013, 18:58

мануала под рукой нет, не помню что за подкод 64.
Ну, рассуждая логически получается так:
ошибки "F" аппараты не блокируют и пропадают после устранения неисправности.

Неисправность у нас в проявительном блоке.
Я думаю она пропадёт после того как Вы поменяете расходку по индикатору.
А причина её появления это скорее всего совместимый тонер-картридж или заправка, просто так
совпало.
Если замена расходки не поможет(а её как бы полюбому менять надо) то замена тонер-картриджа решит проблему точно.

Добавление:
Да, это не верная концентрация тонера. То что горят индикаторы и эта ошибка- это просто совпадение.

Владимир
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 05:40

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Владимир » 18 янв 2013, 09:37

Андрей писал(а):Добрый день.
.......
.....
Когда с этим справитесь вышлю на почту коды. )))
Я думаю Вы девелопер в бункер отходника картриджа засыпали.

Р.S. Лучше обратитесь к продавцу, собственно это его проблема.

Доброго дня!
как запустить программу настройки МФУ AR5618 на
новый девелопер?
заранее благодарен.

Владимир
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 05:40

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Владимир » 30 янв 2013, 16:19

Привет Питеру!
Спасибо за коды, быстрый ответ, все заработало, вторая неделя - "полет" нормальный :-)

Kent_silver_neo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 11:44

Re: Sharp AR 5618

Сообщение Kent_silver_neo » 17 апр 2013, 11:46

Господа добрый день.
Был приобретен мфу Sharp AR 5618
Девелопер заправил разобрался как. Но вопрос подскажите как войти в сервисное меню и зарегистрировать его ?


Вернуться в «Офисная техника SHARP копиры, принтеры, МФУ, информационные панели»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость